Julian Köster (Mitte) vom VfL Gummersbach im Spiel bei den Füchsen Berlin.

WDR-Sport Gummersbacher Aufholjagd nicht belohnt - auch TBV verliert

Stand: 05.05.2024 19:40 Uhr

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit hat der VfL Gummersbach eine Niederlage bei den Füchsen Berlin einstecken müssen.

Die Bergischen unterlagen am Sonntagnachmittag mit 26:29 (12:16), zuvor war der VfL sechs Partien in Folge ungeschlagen geblieben. Gummersbach belegt mit 35:25-Punkten Rang sieben.

"Uns hat es heute gefehlt, in den entscheidenden Phasen voll da zu sein und die Fehler der Füchse konsequent auszunutzen", sagte Gummersbachs Spieler Dominik Mappes nach dem Spiel bei "DYN". Bester Werfer für Berlin war Hans Lindberg mit zehn Toren, beim VfL kam Kristjan Horzen auf sechs.

Starke zweite Hälfte von Gummersbach

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase sorgten Lindberg, Mathias Gidsel und Lasse Andersson gegen zu passive Gummersbacher mit drei Treffern in Folge erstmals für eine Drei-Tore-Führung der Berliner (4:7/15. Minute), die Marko Kopljar kurz vor der Halbzeitpause auf fünf Tore ausbaute (11:16/30.).

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Gummersbach wieder heran. Milos Vujovic verkürzte nach 40 Minuten per Siebenmeter auf 16:19, Tilen Kodrin (45.) ließ den Rückstand auf ein Tor schmelzen (20:21). Die Füchse antworteten mit zwei verwandelten Siebenmetern von Lindberg, Gummersbach wiederum mit zwei Treffern von Giorgi Tskhovrebadze. Vujovic (51.) glich für den VfL schließlich von der Siebenmeter-Linie zum 23:23 aus.

Berlin tat sich in dieser Phase weiter schwer, Tskhovrebadze (53.) brachte Gummersbach erstmals in Führung. Dies schien ein Weckruf für die Gastgeber zu sein, die anschließend wieder einen Gang nach oben schalteten. Zweieinhalb Minuten vor Spielende traf Gidsel zum 28:25 für Berlin, Lindberg legte von der Siebenmeter-Linie nach (29:25). Der VfL nahm noch eine Auszeit, konnte die Partie aber nicht mehr umbiegen.

Gummersbach empfängt Rhein-Neckar Löwen

Am 32. Spieltag empfängt der VfL Gummersbach nach der Spielpause die Rhein-Neckar Löwen (Sonntag, 19.05.24, 15 Uhr).

Lemgo verliert Spiel nach der Pause

Magdeburg schlägt Lemgo und behauptet Tabellenführung

Auch der TBV Lemgo Lippe verlor sein Spiel am Sonntagabend. Gegen Tabellenführer SC Magdeburg unterlagen die Ostwestfalen 28:34 (12:11) und bleiben mit 25:37-Punkten Tabellenzehnter. Bester Werfer beim SCM war Janus Dadi Smarason mit acht Treffern, bei Lemgo kam Niels Versteijnen ebenfalls auf acht.

Gegen Ende der ersten Hälfte erarbeitete sich der TBV eine Führung und behauptete diese bis in die 37. Minute. Doch Magdeburg steigerte sich, nach einem Tor von Daniel Pettersson in der 44. Minute führte der SCM mit drei Treffern (22:19). Danach setzten sich die Gäste immer weiter ab.

Am nächsten Sonntag (19. Mai/16.30 Uhr) tritt Lemgo Lippe zum NRW-Duell beim Bergischen HC an. Magdeburg gastiert am Samstag (18. Mai/19 Uhr) beim HC Erlangen.