Niclas Nadj vom SC Verl (l.) Lars Bünning von Dynamo Dresden Im Kopfball-Duell.

WDR-Sport Verl dämpft Dresdens Aufstiegshoffnungen

Stand: 04.05.2024 19:48 Uhr

Der SC Verl hat am 36. Spieltag der 3. Liga für eine Überraschung gesorgt und hat auswärts bei Dynamo Dresden gewonnen. Für die Gastgeber war es ein herber Rückschlag im Aufstiegskampf.

Dank eines Treffers von Lars Lokotsch aus der 21. Minute gewannen die Verler am Samstag knapp mit 1:0 (1:0). Der SCV, der den Klassenerhalt bereits sicher hatte, klettert durch den Sieg in der Tabelle auf Rang elf.

Dresden bleibt Fünfter und hat weiter mindestens fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsrang, wobei die Konkurrenten aus Essen und Münster noch im Einsatz sind.

Verl wird Stolperstein für Dresdens Aufstiegstraum

Die Hausherren waren zu Beginn das bestimmende Team, taten sich gegen die Verler Hintermannschaft aber zunächst schwer. Nach 17 Minuten hätte Dresden dann in Führung gegen müssen. Nach Vorarbeit von Stefan Kutschke musste Tom Zimmerschied den Ball nur noch ins leere Tor köpfen, traf aber nur den Pfosten.

Lokotsch trifft per Kopf

Das sollte sich rächen, denn nur vier Minuten später zeigte Verl den Dresdnern, wie es besser geht. Yari Otto flankte von der linken Seite in den Strafraum auf Lokotsch, der komplett frei stand und aus sechs Metern zur Verler Führung einköpfte.

Die Ostwestfalen wurde anschließend mutiger. Aber auch Dresden blieb aktiv. Auf beiden Seiten fehlte jedoch die letzte Gefährlichkeit in den Aktionen, sodass es zur Pause bei der knappen Verler Führung blieb.

Dynamo fehlt die Durchschlagskraft

Nach dem Seitenwechsel war Dresden weiter die spielbestimmende Mannschaft, doch es fehlte an diesem Tag an Durchschlagskraft. In der 59. Minute hielt Torhüter Luca Unbehaun die Verler Führung fest, als er eine Direktabnahme von Kutschke entschärfte.

Unbehaun war auch der Grund, warum Dynamo auch durch viele Standards nicht zum Torerolg kam. Immer wieder fing er Ecken und Freistöße ab.

Von den Verlern kam offensiv kaum noch etwas. Allerdings schafften die Gästem die Führung in der Schlussphase durch Ballbesitz zu verwalten und schließlich auch ins Ziel zu bringen.

Der SC Verl empfängt nun am kommenden Sonntag (16.30 Uhr) Preußen Münster zum NRW-Duell. Dynamo Dresden ist am Tag zuvor (14 Uhr) bei der SpVgg Unterhaching zu Gast.